Due frutti colorati per un dessert irresistibile: torta mousse all’arancia e mango.
La torta mousse all’arancia e mango è un dolce caratterizzato dalla cremosità, come suggerisce il nome stesso. La mousse, preparata con il succo di arancia e arricchita con pezzetti di mango, vi conquisterà con la sua morbidezza.
Le procedure per preparare questo dessert raffinato richiedono un po’ di tempo e di pazienza, ma vi ripagheranno alla grande!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 2 uova a temperatura ambiente
- 180 ml di latticello
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- polpa di mango q.b.
per la mousse:
- 500 ml di succo di arancia
- 450 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce (gelatina)
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta mousse all’arancia e mango, mescolate in una ciotola la farina con il pizzico di sale.
In un’altra terrina, lavorate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente con uno sbattitore elettrico. Inserite a questo punto le uova, il latticello e incorporate man mano, con un setaccio, la farina e la vanillina.
Versate il composto in una tortiera, infornate a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a completa cottura della base. Sfornate, lasciate raffreddare e poi dividete a metà la base ottenuta.
Preparate la mousse per la farcitura. Lasciate in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua a temperatura ambiente, dopo 10 minuti strizzate e mettete da parte.
Mettete il succo di arancia con la gelatina e lo zucchero in un pentolino, e fate scaldare finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto. Lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna, che andrete poi ad incorporare nella mousse, mescolando con delicatezza.
Riducete a piccoli pezzi il mango e poi arricchite con esso la mousse. Componete la torta, farcendo il primo strato, richiudendo la torta e completando con uno strato di mousse in superficie.
Servite la vostra torta mousse all’arancia e mango dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 2 ore.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr