Torta pesche e lamponi, come preparare una torta meravigliosa, buonissima e perfetta per utilizzare frutta di stagione. Ottima per la colazione o da servire con una pallina di gelato!
Pesche e lamponi sono due frutti che si prestano per essere abbinati nella preparazione di golosissimi dolci. Tra questi c’è la torta pesche e lamponi, un dolce semplice da realizzare e che metterà d’accordo tutta la famiglia. Questa torta, infatti, è perfetta da servire sia per la prima colazione sia per una merenda golosa con un buon tè freddo, succo di frutta o gelato.
Ingredienti per la ricetta della torta pesche e lamponi (per 6-8 persone)
- 160 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 2 pesche
- 150 g di lamponi
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
Preparazione della torta pesche e lamponi
Sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, unite lo zucchero e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi la farina e l’amido di mais, continuate a lavorare in modo da ottenere un impasto privo di grumi poi unite la ricotta. Unite i lamponi, mescolate bene e versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
Decorate la superficie con le pesche tagliate a fettine facendole affondare leggermente nell’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti. A cottura ultimata verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta.
Togliete dal forno la torta di pesche e lamponi e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Consigli per la conservazione: la torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
In alternativa, potete preparare la cheesecake allo yogurt e pesche.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/634444666230374390/