In meno di 10 minuti sarete pronti a infornare una torta ricotta e pere preparata con il Bimby che andrà a ruba in un attimo.
Noi adoriamo le ricette con il Bimby, soprattutto quando si tratta di torte veloci. Oggi siamo andati sul classico con la torta ricotta e pere con il Bimby, soffice oltre ogni immaginazione, delicata e perfetta sia per la colazione che per la merenda.
Come sempre in questo genere di ricette il grosso del lavoro lo farà il Bimby. Voi non dovrete fare altro che pulire la frutta, unirla nel boccale e poi trasferire il tutto in uno stampo per torte. Dopo poco più di mezz’ora in forno resistete alla tentazione di tagliarla subito ma vi avvisiamo: sarà quasi impossibile visto il profumo che sprigionerà in casa!
Come preparare la ricetta della torta ricotta e pere con il Bimby
- Riunite nel boccale ricotta e zucchero e mescolate per 1 min. vel. 4.
- Aggiungete poi le uova e lavorate 50 sec. vel. 4.
- Non resta che aggiungere la farina setacciata con il lievito e finire di amalgamare l’impasto per 50 sec. vel. 4.
- Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a tocchetti e unitele. Azionate le lame Antiorario vel. 2 per 30 secondi.
- Versate il tutto in uno stampo rivestito di carta forno da 22-24 cm di diametro e cuocete a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Una volta fredda decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Se amate i dolci veloci vi consigliamo di provare anche la torta pere e cioccolato con il Bimby.
Conservazione
La torta soffice ricotta e pere con il Bimby si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.