Torta salata broccoli e fontina: ecco la ricetta per preparare un gustosissimo piatto unico, perfetta anche come antipasto o per una gita fuori porta.
Ottima come piatto unico, come antipasto, ma anche come secondo piatto, è la torta salata broccoli e fontina, semplice e buonissima. In alternativa alla fontina potete utilizzare anche altri formaggi come la scamorza. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.
Ingredienti per preparare la torta salata broccoli e fontina (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 gr di broccoli
- 150 gr di fontina valdostana
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della torta salata ai broccoli e fontina
Per preparare la torta salata iniziate lavando bene i broccoli, tagliateli e poneteli in padella con l’aglio, un pizzico di sale e olio di oliva. Lasciate insaporire per qualche istante, poi unite uno o due mestoli di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.
Intanto, tagliate la fontina tagliate a cubetti, srotolate la pasta sfoglia e con essa foderata una teglia rotonda per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale e il latte. Aggiungete anche i broccoli ormai cotti e la fontina tagliata a cubetti.
Versate il composto all’interno del disco di pasta sfoglia, distribuite bene tutti gli ingredienti e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la ricetta della torta salata con broccoli e pollo.
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