Torta salata con feta e piselli

Torta salata con feta e piselli

Sfiziosa, aromatica e primaverile: ecco la ricetta per realizzare la torta salata feta e piselli, un rustico di stagione e d’effetto. Ecco la preparazione passo per passo!

Oggi vi proponiamo un rustico primaverile e semplice da preparare: la torta salata feta e piselli, perfetta da servire come antipasto o come piatto unico. Il mix di piselli, zucchine, ricotta, menta e feta ci porta dritti col pensiero alle belle giornate d’estate e questa torta salata è ideale anche per un pranzo fuori casa, in occasione di una gita all’aperto o semplicemente da portare in ufficio. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni.

Ingredienti per la ricetta della torta salata feta e piselli (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 200 g di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 panetto di feta
  • 200 g di piselli freschi
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/563231497142073270/

Preparazione della torta salata feta e piselli

Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con esso foderate uno stampo rettangolare per crostate. Fate aderire bene i bordi allo stampo e coprite la sfoglia con un foglio di carta da forno. Coprite con i fagioli o altri legumi secchi e procedete con la cottura in bianco: infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbollentate gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente salata poi scolateli e passateli immediatamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Mondate la zucchina, affettatela con la mandolina e mettetela in colino in modo, coprite con un peso e lasciate sgocciolare.

Trascorsi i primi 15 minuti di cottura della sfoglia togliete i legumi e infornate nuovamente per altri 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. In una terrina capiente mescolate la ricotta con l’uovo, il sale in modo da ottenere un composto cremoso. Versate la crema all’interno della pasta sfoglia e infornate a 200°C per 8-10 minuti al massimo.

Togliete la torta salata dal forno e lasciate intiepidire. Decorate a piacere con la feta a cubetti, la zucchina, i piselli e le foglioline di menta fresca.

Se non vi piace la feta potete arricchire la crema di ricotta con altri ingredienti e potete preparare ad esempio la torta salata piselli e stracchino oppure la torta salata con piselli e besciamella.

In alternativa potete realizzare la torta salata con feta e zucca.

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