La torta semifreddo al cacao e formaggio fresco è qualcosa a cui difficilmente si potrà resistere.
La torta semifreddo al cacao e formaggio fresco ha il vantaggio di essere veramente freschissima, oltre che buonissima, e farà felici gli amanti del cioccolato e i fan delle cheesecake, perché è un indovinato mix fra il famoso dolce americano e una bella torta al cacao di tradizione italiana.
Questa torta non è complessa, ma richiede un po’ di lavoro nel pan di spagna al cioccolato, che deve essere perfetto!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
per la base:
- 75 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 25 gr di fecola
- 3 uova
- 20 gr di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vanillina
per la crema:
- 500 gr di formaggio fresco
- 70 gr di zucchero
- 70 ml di panna fresca
- 2 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- menta o cioccolato fuso per decorare
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta semifreddo al cacao e yogurt cominciate a fare la base di pan di spagna. Rompete le uova in due ciotole diverse, separando i tuorli dalle chiare e sbattete entrambi con una metà dello zucchero per ciascun composto (negli albumi mettete il pizzico di sale).
Incorporate i due composti e poi unite il cacao, la farina e la fecola setacciate, la vanillina. Versate il tutto in una tortiera – munita di cerniera – foderata di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 25-30 minuti, controllando la cottura.
Preparate la crema mischiando tutti gli ingredienti previsti e sbattendo con un frullatore elettrico per rendere il tutto molto spumoso.
Quando la base sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente. Versate il composto di formaggio e uova sulla base e fatela raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Servite la vostra torta semifreddo al cacao e yogurt decorandola con cioccolato fuso e/o foglie di menta.
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BUON APPETITO!