Se volete provare un dolce goloso e sano, utilizzando uno zucchero naturale, provate la nostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia!
La torta semplice al cacao dolcificata con stevia è una proposta salutare per una colazione che non rinunci al gusto e che sia energetica quanto basta per affrontare una giornata impegnativa ma che sia anche salutare. La stevia, infatti, è un dolcificante naturale, ricavato dalle foglie della pianta omonima, con un potere di dolcificazione che è di 200-300 volte superiore a quello del saccarosio. Questo vi consentirà di sostituire del tutto lo zucchero raffinato in questa preparazione.
Provate questo dolce per la colazione: potete anche farcirlo con della marmellata di albicocche (ovviamente dolcificata con zuccheri della frutta) per ottenere una sorta di Sacher sana.
Ingredienti per la ricetta della torta al cacao (per 6 persone)
- 150 g di farina 0
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova a temperatura ambiente
- 20 g di stevia in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci, vanigliato
- marmellata di albicocche senza zuccheri artificiali q.b. per farcire
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ circa | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della torta al cacao (per 6 persone)
Per preparare la vostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia, dovete innanzitutto rompere le uova in due ciotole diverse, per separare i tuorli dagli albumi. Le uova devono essere a temperatura ambiente per poter essere montate al meglio. Montate gli albumi a neve molto ferma, usando delle fruste elettriche. A parte, lavorate a spuma anche i tuorli, aggiungendo la stevia in polvere. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e lavorate il tutto, aggiungendo anche la farina 0 setacciata, in modo che possa essere più “areata” e gonfiare meglio in forno. Unite anche il cacao amaro, sempre setacciato, e in ultimo anche il lievito per dolci.
Foderate uno stampo di medio-piccolo con della carta da forno e poi versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate a 170 °C per circa 30 minuti. Solo quando sarà ben fredda, tagliate la torta al cacao in due strati e farcitela con della marmellata alle albicocche, oppure gustatela così com’è.
Servite la vostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia per colazione o merenda.
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BUON APPETITO!