Treccia con pere e cioccolato: un dessert ideale per l’autunno

Treccia con pere e cioccolato: un dessert ideale per l’autunno

Prepariamo oggi un gustoso dessert ideale per la colazione e perfetto per la merenda: la treccia con pere e cioccolato, amata da grandi e piccini.

Oggi assaporiamo la treccia con pere e cioccolato, un dolce ideale sia per la prima colazione che per la merenda dei bambini ma che può essere gustato con gioia anche dagli adulti. Scopriamo insieme come prepararlo. Potete anche decidere di sostituire il ripieno della ricetta tradizionale, procedendo, appunto, a riempire il vostro dolce con la crema pasticciera e la marmellata. Insomma, mettiamoci ai fornelli e realizziamo questo spettacolare dolce nella sua versione tradizionale o meno!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 500 gr di farina
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero per il lievito
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 pere
  • 6 cucchiai di crema di cioccolato
  • 4 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Sciogliete in una ciotola con 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra insieme ad un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare 10 minuti e aggiungete lo zucchero rimasto, l’olio, l’uovo e un pizzico di sale.

Incorporate poco alla volta la farina setacciata continuando ad amalgamare il composto. Trasferite l’impasto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e stendetelo, con le mani, tirandolo e ripiegandolo per 10 minuti.

Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per 2 ore finché non raddoppia il suo volume. Riprendete il panetto e dividetelo in due parti della medesima dimensione.

Allargate i due panetti formando 2 cilindri, stendeteli allargando la pasta fino ad ottenere un rettangolo. Lavate le pere, sbucciatele, riducetele in polpa e raccoglietela in una ciotola.

Stendete al centro dei due rettangoli la crema di cioccolato, metà per parte, e i dadini della pera, cospargendoli con granella di mandorle. Ripiegate la pasta formando due rotoli.

Avvolgete i 2 rotoli intrecciandoli, pizzicando la parte finale della pasta. Trasferite la preparazione sulla placca foderata con della carta da forno bagnata e strizzata. Lasciate riposare per 30 minuti coperto.

Accendete il forno a 200 gradi. Pennellate la superficie con il tuorlo e cospargete di granella di zucchero. Infornate per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite per altri 20 minuti. Si deve gonfiare e prendere un bel colorito intenso. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire la vostra treccia con pere e cioccolato a fette.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

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