Terrina di ortaggi al forno alle erbe aromatiche

Terrina di ortaggi al forno alle erbe aromatiche

Verdure al forno alle erbe aromatiche: un contorno naturale, gustoso e perfetto da abbinare a secondi di carne o pesce.

Le verdure al forno alle erbe aromatiche sono un contorno naturale, gustoso e saporito, perfetto da abbinare a secondi piatti di pesce o di carne. Per preparare la nostra terrina di verdure dal particolare effetto cromatico sono state utilizzate le rape rosse, le patate, le melanzane e i pomodori. Questo, ovviamente, è solo un suggerimento poiché potete tranquillamente utilizzare le verdure che preferite.

Durante la stagione estiva potete usare pomodori, zucchine e melanzane, in autunno potete aggiungere la zucca e così via. Immancabili sono le erbe aromatiche che, aggiunte all’olio e al sale, insaporiscono le verdure. Anche in questo caso potete scegliere le erbe che preferite: timo, origano, erba cipollina, rosmarino e via dicendo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

verdure al forno alle erbe

Preparazione delle verdure miste al forno alle erbe

  1. Per preparare la teglia di verdure al forno iniziate sbucciando le patate poi sciacquatele sotto acqua corrente poi tagliatele e fettine sottili.
  2. Fate la stessa cosa con le rape rosse precotte e le melanzane.
  3. Lavate e affettate anche il pomodoro.
  4. Distribuite le verdure in verticale all’interno di una pirofila.
  5. A parte, tritate finemente le erbe aromatiche poi unite a qualche cucchiaio di olio e a un pizzico di sale.
  6. Condite le verdure con l’emulsione aromatica e infornate in forno già caldo a 190°C per 15-20 minuti circa.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

Conservazione

Le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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