Oggi prepariamo un piatto unico di ottima cucina naturale: la verza con germogli di soia e tofu che renderà felici coloro che amano mangiare leggero.
Coloro che non amano la carne possono cucinare questo ottimo piatto di cucina naturale e molto leggera: la verza con germogli di soia.
Vediamo quindi come preparare un ottimo piatto unico salutare e sfizioso!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Ingredienti verza con germogli di soia (4 persone)
- 800 gr di verza
- 300 gr di germogli di soia
- 600 gr di tofu
- 4 cucchiai di olio di arachidi
- 2 peperoncini secchi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 spolverata di pepe
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione Verza con germogli di soia
Per preparare la vostra verza con germogli di soia staccate le foglie di verza dal torsolo usando un coltello a punta. Lavatele in abbondante acqua, asciugatele con un telo o con carta da cucina.
Eliminate dalle foglie la parte più sporgente delle costole centrali.
Tagliate le foglie a striscioline di mezzo cm di spessore. Sistemate i germogli in un colapasta e immergete il tutto in abbondante acqua. Sollevate il colapasta e fate scolare bene i germogli.
Allargateli su un telo da cucina ben pulito.
Riscaldate l’olio in un tegame. Rosolatevi le striscioline di verza per 5 minuti a fuoco alto, mescolando con cucchiaio di legno.
Salate e pepate.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate il fuoco e mettete il coperchio. Cuocete per 30 minuti mescolando ogni tanto. Lavate e asciugate i peperoncini, tagliateli a pezzetti.
Unite alla verza i germogli e metà dei pezzetti di peperoncino. Alzate la fiamma e insaporite mescolando per 3 minuti. Versate nel recipiente la salsa di soia, spegnete e mescolate gli ingredienti per 30 secondi.
Tagliate il tofu a fette di 1/2 cm di spessore. Appoggiate le fette sulle verdure, coprite con il coperchio. Cuocete 2 minuti a fiamma bassa. Raccogliete le fette di tofu con una paletta, tenetele da parte.
Versate le verdure su un piatto da portata. Appoggiatevi sopra le fette di tofu, cospargete con i pezzetti di peperoncini rimasti.
Servite ben calda la vostra verza con germogli di soia.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST