I vol au vent ai funghi e crema di lupini sono un delizioso antipasto vegano perfetto per ogni occasione, ideali da servire come prima portata durante una cena.
State cercando un antipasto di grande effetto per stupire i vostri ospiti a cena, magari adatto anche a chi segue una dieta vegana? Allora questi vol au vent ai funghi e crema di lupini sono quello che state cercando. In questa ricetta andremo a preparare dei fagottini ripieni con una pasta sfoglia vegana, e che poi farciremo con una crema a base di lupini e dei funghi porcini saltati in padella, un abbinamento naturale e al tempo stesso saporito e sfizioso. Provateci anche voi a casa, il risultato è garantito!
Andiamo a vedere tutto quello che ci serve per preparare questi buonissimi vol au vent salati vegani!
Ingredienti per la ricetta dei vol au vent ripieni ai funghi e crema di lupini (per 6 persone)
- 600 gr di pasta sfoglia vegana
- 300 gr di funghi porcini
- 200 gr di lupini precotti
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1/2 bicchiere di latte vegetale
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione dei vol au vent alla crema di lupini e funghi
Per cominciare la nostra ricetta, partiamo dalla preparazione del vol au vent vegani. Stendete sul vostro piano di lavoro la pasta sfoglia e ricavatene dei cerchi con un coppapasta o una formina rotonda. Una volta fatto, segnate sui vostri dischetti un cerchio di dimensione più piccola premendo leggermente con un bicchiere, che formerà il coperchio dei vostri fagottini di pasta, e decoratelo facendo delle leggere incisioni con un coltello.
Spennellate i vol au vent con un filo di olio e cuoceteli in forno per circa 20 minuti a 180°, e una volta che saranno gonfiati ritagliate il coperchietto e lasciateli da parte.
A questo punto, passiamo al ripieno. Prendete i lupini precotti e fateli scaldare con un filo d’olio e uno scalogno tritato in padella. Lasciateli ammorbidire, salate e pepate e una volta pronti frullateli aggiungendo un filo d’olio e mezzo bicchiere di latte vegetale, fino a quando non avrete ottenuto una crema di lupini.
Pulite i funghi aiutandovi con un panno da cucina e tagliateli grossolanamente. Fateli saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Una volta che saranno cotti, aggiungete un po’ di sale e un pizzico di pepe.
Ora non ci resta che vedere come riempire i vol au vent: mettete un cucchiaio di crema di lupini e una manciata di funghi, infine decorate con prezzemolo fresco tritato. Servite immediatamente i vol au vent ai funghi e crema di lupini. Buon appetito!
Vi consigliamo di provare anche questi squisiti fagottini ai borlotti, un altro antipasto 100% VEG!
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