Come preparare dei dolci e golosi waffle con frutta e cioccolato: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta!
Cosa ne dite di realizzare dei golosissimi waffle con frutta e cioccolato? Questi dolcetti, dalla classica forma a nido d’ape, si preparano con una base di uova, zucchero, burro e farina, dopo la cottura assumono una consistenza soffice e per questo sono un ottimo accompagnamento per la frutta fresca, gelato o confetture di ogni tipo.
Sapevate che i dolci di questo tipo hanno origine belga? A Liegi, infatti, si preparano le gaufre conosciute anche con il nome di waffles e sono un vero e proprio dolce di strada. L’importante è avere a disposizione l’apposita piastra necessaria per ottenere le cialde della giusta forma. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi per realizzarli in casa con le vostre mani.
Preparazione dei waffle dolci con frutta e glassa al cioccolato
Sgusciate le uova avendo cura di separare i tuorli tagli albumi, aggiungete lo zucchero ai tuorli, montate fino ad ottenere una crema poi unitevi il burro fuso freddo e lavorate nuovamente. A parte montate gli albumi a neve poi uniteli, con un pizzico di sale, al mix di tuorli e zucchero. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Prendete l’apposita piastra per waffle, mettetela sul fuoco e fatela scaldare ben bene. Versate all’interno un mestolo di impasto, chiudete e fate cuocere per 5 minuti. Proseguite in questo fino a terminare tutto l’impasto. Adagiate i waffle su di un piatto, aggiungete la frutta tagliata a tocchetti e completate con il cioccolato fuso.
Ovviamente questa ricetta base può essere adattata ai gusti e alla stagionalità dei prodotti. I waffle sono perfetti con frutta di ogni tipo o semplicemente con un po’ di marmellata. Potete conservarli in frigorifero coperti con pellicola trasparente per 1-2 giorni.
In alternativa potete provare i waffle senza glutine.