Yogurt di kefir al caramello, un dessert al cucchiaio particolare ma golosissimo preparato con il kefir di latte. Vediamo subito la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare lo yogurt di kefir al caramello, un dessert goloso e particolare grazie all’uso del kefir di latte, ottenuto dalla fermentazione del latte (e molto ricco di fermenti lattici). Questa bevanda può essere preparata utilizzando il latte fresco di mucca, capra o pecora e i fermenti di kefir che, moltiplicandosi nel latte fermentato, porteranno a termine il processo di fermentazione.
Per ingolosire il tutto noi abbiamo usato il caramello, ma in alternativa potete arricchire il vostro yogurt con frutta fresca a piacere. Ecco la preparazione passo per passo!
Come fare lo yogurt con latte di kefir
- Iniziate mettendo il kefir all’interno di un colino a maglie strette. Ponete il colino sopra una ciotola e fate scolare per tutta la notte in modo da raccogliere il siero.
- Trascorso il tempo di riposo mettete lo zucchero, il sale e il siero in una pentola, ponete sul fuoco e portate a ebollizione. A questo punto spegnete il fuoco e continuate a far cuocere fino ad ottenere un caramello di colore marrone scuro. Per questo procedimento occorreranno circa 20-30 minuti.
- Lasciate raffreddare il caramello e se dovesse indurirsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Distribuite lo yogurt di kefir in un bicchiere o in coppette monoporzione, decorate con il caramello e frutta secca a piacere prima di servire.
Per conoscere meglio questo alimento, ecco un approfondimento su cos’è il kefir (e i suoi benefici)!
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