Prepariamo la buonissima zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria, condita con solo ingredienti genuini e saporiti.
L’abbiamo gustata in tantissimi modi, ma così buona mai. La zucca in agrodolce in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto sfizioso e genuino da mangiare in compagnia. L’ingrediente principale è un prodotto caratteristico della stagione autunnale, presente in quasi tutti i migliori piatti che si possono preparare in questo periodo.
Con questa ricetta, potete servire la zucca in modo gustoso e genuino; il condimento si realizza con aceto, zucchero e poco altro. Con la sua bontà rustica, questo piatto riuscirà a deliziare tutti.
Preparazione della ricetta per la zucca in agrodolce in friggitrice ad aria
- Per cominciare, dovete pulire la zucca. Quindi, tagliatela a metà.
- Ripulite tutto l’interno dai semi e i filamenti, poi staccate la buccia dalla polpa.
- A questo punto, tagliate la polpa a fette e, poi, se preferite in pezzi più piccoli.
- Mettete la polpa di zucca in una ciotola e insaporitela con un po’ di sale e con il pepe.
- Aggiungete l’aglio tritato, oppure quello in polvere, il rosmarino e anche un filo di olio d’oliva.
- Una volta fatto, trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria, per passare alla cottura.
- Potete cuocere la zucca a 175°C per 25 minuti.
- Verso la fine della cottura, versate lo zucchero semolato in una ciotola capiente e aggiungete l’olio.
- Unite anche l’aceto, l’acqua e dei ciuffetti di rosmarino fresco.
- Insaporite con il pepe e mescolate il tutto, prima di lasciar riposare il composto per vari minuti.
- Quando la zucca è pronta, trasferitela in un recipiente da portata, per farla raffreddare.
- Successivamente, potete condirla con il miscuglio preparato a base di zucchero; quindi, servitela.
Conservazione
La zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria è un secondo piatto autunnale facile e veloce da fare. Potete conservarla in un contenitore per 2 giorni circa.