Ingredienti:• 450 g di zucca (polpa)• sale q.b.• pepe q.b.• rosmarino q.b.• olio d'oliva q.b.• 15 g di zucchero semolato• 60 ml di aceto• 250 ml di acqua• 1 spicchio d'aglio
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 15 min cottura: 25 min kcal porzione: 135

Prepariamo la buonissima zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria, condita con solo ingredienti genuini e saporiti.

L’abbiamo gustata in tantissimi modi, ma così buona mai. La zucca in agrodolce in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto sfizioso e genuino da mangiare in compagnia. L’ingrediente principale è un prodotto caratteristico della stagione autunnale, presente in quasi tutti i migliori piatti che si possono preparare in questo periodo.

Con questa ricetta, potete servire la zucca in modo gustoso e genuino; il condimento si realizza con aceto, zucchero e poco altro. Con la sua bontà rustica, questo piatto riuscirà a deliziare tutti.

Zucca in agrodolce in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la zucca in agrodolce in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete pulire la zucca. Quindi, tagliatela a metà.
  2. Ripulite tutto l’interno dai semi e i filamenti, poi staccate la buccia dalla polpa.
  3. A questo punto, tagliate la polpa a fette e, poi, se preferite in pezzi più piccoli.
  4. Mettete la polpa di zucca in una ciotola e insaporitela con un po’ di sale e con il pepe.
  5. Aggiungete l’aglio tritato, oppure quello in polvere, il rosmarino e anche un filo di olio d’oliva.
  6. Una volta fatto, trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria, per passare alla cottura.
  7. Potete cuocere la zucca a 175°C per 25 minuti.
  8. Verso la fine della cottura, versate lo zucchero semolato in una ciotola capiente e aggiungete l’olio.
  9. Unite anche l’aceto, l’acqua e dei ciuffetti di rosmarino fresco.
  10. Insaporite con il pepe e mescolate il tutto, prima di lasciar riposare il composto per vari minuti.
  11. Quando la zucca è pronta, trasferitela in un recipiente da portata, per farla raffreddare.
  12. Successivamente, potete condirla con il miscuglio preparato a base di zucchero; quindi, servitela.
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Conservazione

La zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria è un secondo piatto autunnale facile e veloce da fare. Potete conservarla in un contenitore per 2 giorni circa.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 21-10-2023