Zuppa detox alle carote: perfetta per tornare in forma

Zuppa detox alle carote: perfetta per tornare in forma

Cosa c’è di meglio di una buona zuppa detox alle carote e latte di cocco, per scaldarsi e ritornare in forma?

Una buona, sana e naturale: la zuppa detox alle carote e latte di cocco vi rimetterà al mondo, e… in sesto! Potrete consumarla a pranzo, con una ricca insalata di verdure, oppure a cena, se volete aggiungendo un pugnetto di farro o di riso integrale. È perfetta se ultimamente avete esagerato un po’ a tavola e vi sentite appesantiti!

Zuppa detox

Preparazione della zuppa detox

  1. Per iniziare, sminuzzate la cipolla bianca, tagliate a cubetti le patate e fate a rondelle le carote.
  2. Scaldate qualche cucchiaio di olio di semi di girasole (o di cocco, se lo reperite) e mettete a rosolare la cipolla per pochi istanti. Versate nella padella anche le patate e le carote e lasciate ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungete il latte di cocco e il brodo vegetale caldo, un po’ di sale fino.
  3. Condite con un po’ di curry in polvere o in pasta, e se vi piace, potete aggiungere anche del succo ricavato dal pezzetto di radice di zenzero (potete schiacciarla con l’attrezzino per pressare l’aglio).
  4. Ora coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti all’incirca.
  5. Quando le verdure saranno morbide, spegnete il fuoco e poi frullate il composto con un frullatore a immersione. Potete aggiungere, se gradite, qualche erba aromatica fresca, in base al gusto che vorrete dare alla vostra zuppa. Il coriandolo, per esempio, andrà bene.

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Conservazione

La zuppa si conserva per 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Potete anche congelarla in freezer per conservarla più a lungo, vi basterà estrarla dal congelatore qualche ora prima di servirla.