Un piatto unico confortante e goloso: ecco la zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane.
La zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane è uno di quei piatti che, specie se gustati nelle sere d’inverno, rimettono quasi al mondo con il loro calore e la loro bontà. La zuppa deve essere cremosa e densa, per poter essere servita nella cocotte di pane (una semplice rosetta/michetta svuotata all’interno), ma in alternativa, se la volete più brodosa e lenta, nulla vi vieta di servirla in una scodella o in un piatto fondo, e accompagnarla con dei crostini di pane.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 broccoletti
- 200 gr di cheddar o formaggio simile
- brodo vegetale
- 125 ml di panna da cucina
- erba cipollina
- rosette di pane per le cocotte
- 1 cipolla bianca
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane, per prima cosa mettete a scaldare del brodo vegetale. Nel frattempo che il brodo si scalda, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, e grattugiate il formaggio cheddar o altro formaggio equivalente.
Affettate sottilmente una cipolla bianca, poi fatela rosolare in una pentola con dei giri di olio evo.
Versate le cimette dei broccoli, poi il brodo vegetale e del sale, e lasciate andare in cottura. A metà cottura, quando i broccoli saranno teneri e il brodo ristretto, unite anche il cheddar.
Quando anche il formaggio si sarà fuso nella zuppa, frullate il tutto con un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco e aggiungete la panna da cucina, una spolverizzata di pepe e dell’erba cipollina. Condite con qualche giro di olio.
Scavate le rosette per creare delle cocotte, e versate al loro interno la zuppa.
Servite la vostra zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane
Squisiti anche gli spaghetti cremosi al mascarpone, broccoli
BUON APPETITO!
“Homemade Bread Bowl with Broccoli-Cheddar Soup” by rpavich, used under CC BY 2.0 / Modified from original