Zuppa thai con pollo: una ricetta ricca di ingredienti che vi porterà dritti dritti in Oriente. Cosa aspettate a mettervi all’opera?
Se anche voi siete amanti delle ricette orientali non potete perdervi questa ricetta della zuppa thai con pollo! Vi consiglio di conservare la zuppa preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e al massimo per un giorno. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare la zuppa thai con pollo (per 4 persone)
- 200 ml di latte di cocco
- 1 lt di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di pasta di tamarindo
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco
- 150 gr di noodles o spaghetti di soia
- 4 cm di radice di zenzero fresco
- 1 pizzico di curcuma
- 1 peperoncino verde a rondelle
- germogli freschi q.b.
- 100 gr di petto di pollo
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della zuppa di pollo thai
Per preparare la zuppa di pollo iniziate tritando il pollo con il macina carne, aggiungete lo zenzero tritato, un pizzico di sale e il coriandolo. Impastate subito con le mani e formate delle polpette belle rotonde. Fate dorare le polpette di pollo in padella con l’olio di semi, rosolatele bene e a cottura ultimata spegnete il fuoco e e tenete da parte.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della zuppa: versate il brodo di pollo in una pentola e ponete sul fuoco. Ponete gli spaghetti o i noodles in una ciotola e coprite con l’acqua.
Aggiungete il resto degli ingredienti al brodo e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per alcuni minuti poi aggiungete anche gli spaghetti sgocciolati. Terminate la cottura e distribuite la zuppa nei piatti, aggiungete le polpette di pollo e i germogli misti.
Servite la vostra zuppa thailandese immediatamente e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la zuppa thai vegetariana, perfetta per pranzo o per cena.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/494059021601967612/