Una prelibatezza da gustare in ogni occasione: zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane.
La zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane non potrà non conquistare i palati di tutti, sia di quelli che amano i sapori “casalinghi” dei legumi che gli appassionati di frutti di mare.
Da sempre l’abbinamento ceci e cozze è considerato tra i più “gourmet” dagli intenditori del gusto, quindi perché non provare questa zuppetta saporita? Oltretutto è anche molto salutare, considerati i benefici dello zenzero fresco e il contenuto di minerali dei ceci e delle cozze.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 80′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di ceci secchi
- 500 gr di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzettino di radice di zenzero
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- crostini di pane
- sale
- pepe
- aneto
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane, ricordatevi di mettere in ammollo i ceci per una notte. Mettete i ceci secchi in una pentola a pressione, insieme al concentrato di pomodoro. Fate cuocere per circa 1 ora dal fischio, in modo che i ceci saranno teneri.
Nel frattempo mettete un aglio spellato e schiacciato in una padella capiente, con poco olio evo. Versate le cozze e fatele schiudere, coprendo con un coperchio. Togliete i molluschi dal guscio, filtrate il loro liquido e mettetelo da parte.
Scolate i ceci da parte della loro acqua, aggiungete parte del liquido delle cozze e poi frullate, eventualmente aggiustando di sale e anche di pepe. Aggiungete il succo ricavato dalla polpa dello zenzero fresco, nella dose giusta (non troppo, assaggiate per non sbagliare).
A questo punto potete servire la zuppetta calda, aggiungendo anche i crostini di pane appena tostati in forno.
Servite la vostra zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane decorando con un po’ di aneto.
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BUON APPETITO!