Ingredienti
Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le pasta melanzane e pomodorini una delle nostre ricette facili e veloci con verdura fresca più sfiziose. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.
Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light
- Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante.
- Unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per 5 minuti.
- Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere la pasta acqua salata.
- Quand’è al dente, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.
Varianti sfiziose della pasta melanzane e pomodorini
- Pasta al sugo di melanzane, pomodorini e olive: per questa variante tradizionale vi serviranno 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate. Dopo aver messo la melanzana a rosolare in padella, aggiungete anche le olive in modo che si insaporiscano al meglio. Il resto della preparazione rimane invariato.
- Pasta con melanzane, pomodorini e tonno: aggiungete agli ingredienti della preparazione, 150 g di tonno. Noi per comodità abbiamo scelto quello in scatola, e abbiamo eliminato il suo olio. Aggiungetelo in padella dopo aver fatto rosolare le melanzane e i pomodorini: sentirete che sapore!
- Pasta con melanzane, pomodorini e pancetta: aggiungete alla preparazione 50 g di questo ingrediente. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente in modo che rilasci il suo grasso. Dopo di che estraetela dalla padella e cuocete nella stessa padella melanzane e pomodorini. Infine, proseguite come da ricetta.
Conservazione
Conservate questo primo piatto sfizioso in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.