Ingredienti
Un primo piatto fresco e ricco di gusto, perfetto per l’estate: la pasta fredda con melanzane, tonno e olive si prepara in anticipo e conquista tutti a tavola.
La pasta fredda con melanzane, tonno e olive verdi è un’idea perfetta per un primo piatto estivo, sfizioso e veloce da preparare. Ricca di ingredienti saporiti, è ideale per pranzi leggeri ma gustosi. Potete prepararla in anticipo e portarla con voi al lavoro o durante una gita fuori porta.
Questa ricetta si presta a molte varianti: potete arricchirla con zucchine grigliate, cubetti di formaggio o bocconcini di mozzarella per renderla ancora piĂ¹ completa e appetitosa.
Conservatela in frigorifero per massimo due giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Preparazione della pasta fredda con melanzane, tonno e olive
- Iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a cubetti. Fate rosolare le melanzane in padella con l’olio di oliva. Salate e pepate. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e sciacquate sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura. Trasferite la pasta in una terrina capiente.
- Unite le melanzane cotte in precedenza alla pasta, poi unite le olive snocciolate e il tonno. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
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