Ingredienti:
• 360 g di pasta tipo spaghetti
• 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
• burro q.b.
• pepe nero q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Spaghetti Parmigiano e pepe: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso, semplicissimo e veloce!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un bel primo piatto di spaghetti Parmigiano e pepe. Gli ingredienti necessari oltre alla pasta sono Parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe. Questo primo piatto può essere considerato una variante degli spaghetti cacio e pepe con il Parmigiano al posto del pecorino romano, ingrediente imprescindibile per preparare il ben noto piatto della cucina della Capitale. Vediamo subito come preparare questo saporito primo piatto!

Spaghetti parmigiano e pepe
Spaghetti Parmigiano e pepe

Preparazione degli spaghetti con burro, Parmigiano e pepe

  1. Per prima cosa iniziate facendo cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
  2. Nel frattempo versate metà del Parmigiano in una terrina, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da ottenere una cremina.
  3. A cottura ultimata scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura. Trasferite gli spaghetti in un’ampia terrina, unite subito il burro a fiocchetti, la crema di Parmigiano e il pepe nero macinato.
  4. Mescolate bene e lasciate mantecare per un paio di minuti prima di servire.
  5. Impiattate e spolverate a piacere con il resto del Parmigiano grattugiato e con altro pepe se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite potete sostituire gli spaghetti con altri formati di pasta a piacere: rigatoni o mezze maniche sono perfetti!

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Conservazione

Consigli per la conservazione: gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

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Cena veloce Primi piatti semplici

ultimo aggiornamento: 13-10-2019


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