Agnolotti di pesce: primo piatto raffinato

Agnolotti di pesce: primo piatto raffinato

Ingredienti e ricetta per preparare gli agnolotti di pesce con condimento di scampi: un primo raffinato e perfetto per un pranzo o cena elegante!

Gli agnolotti di pesce sono un primo piatto elegante e raffinato caratterizzato da una morbida sfoglia di pasta, ripiena di ricotta e pesce; il tutto è arricchito da un delicato condimento a base di scampi. Questo piatto è l’ideale per gli amanti della pasta fresca fatta in casa e la preparazione è relativamente semplice.

Ecco la ricetta passo per passo degli agnolotti al sugo di pesce!

agnolotti di pesce

Preparazione dei ravioli di pesce

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta: versate la farina su di un tagliere realizzando la classica forma a fontana sgusciatevi all’interno le uova, sbattete le uova con la forchetta e iniziate ad incorporare la farina.
  2. Proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  3. Avvolgete l’impasto così ottenuto nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
  4. Nel frattempo rosolate l’aglio in padella con l’olio. Unite i filetti di merluzzo spezzettati e lasciate cuocere per una decina di minuti; poi aggiungete il prezzemolo tritato e insaporite con un po’ di sale e pepe.
  5. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di mescolare il pesce cotto con la ricotta.
  6. Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto del matterello o con l’apposita macchina tirapasta fino ad ottenere uno spessore di 0,5 mm.
  7. Tagliate la pasta a quadrati e farcite con un cucchiaino di ripieno di ricotta e pesce. Chiudete a mo’ di triangolo e tenete da parte.
  8. Pulite gli scampi e sgusciateli.
  9. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio e lasciate gli scampi per 2-3 minuti.
  10. Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata.
  11. Vediamo ora come condire i ravioli di pesce: scolate i ravioli, ripassateli brevemente in padella in modo da amalgamare la pasta al sugo e servite. Buon appetito!

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Conservazione

Consigliamo di consumare questi agnolotti facili da preparare al momento, quando sono ancora belli caldi e fumanti. Da crudi potete anche congelarli in freezer in modo che siano buoni anche per circa 1-2 mesi.

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