A Natale provate gli alberelli di pan di zenzero, golosissimi e interamente commestibili. Una valida idea per i vostri dolcetti delle feste!
Oggi vi proponiamo la ricetta degli alberelli di pan di zenzero, una variante dei classici gingerbread, i biscottini speziati tipici del Nord Europa e immancabile durante le feste natalizie. Generalmente si preparano gli omini di pan di zenzero da decorare con ghiaccia reale, pasta di zucchero o cioccolato a piacere.
Realizzare questi alberelli è semplicissimo e molto divertente, ecco tutti i passaggi!
Preparazione degli alberelli di pan di zenzero
- Versate la farina e il bicarbonato in una ciotola capiente. Versate invece il miele e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa facendo attenzione a non far bollire il composto.
- Aggiungete alla farina il burro ammorbidito, il tuorlo, l’uovo, le spezie in polvere, la scorza del limone, la farina e il miele con lo zucchero a sciolto. Lavorate il tutto con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con la mani.
- Lavorate per qualche istante con le mani in modo da compattare ancora meglio l’impasto poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello e utilizzando formine di dimensioni diverse ricavate tanti dischetti.
- Adagiate i dischetti su di una teglia foderata con carta da forno tenendoli ben distanziati e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti. A cottura ultimata adagiate i biscotti su di una gratella e fateli raffreddare.
- Preparate la glassa: versate lo zucchero a velo in una terrina, unite l’acqua a filo e mescolate con la frusta in modo da ottenere una crema liscia.
- Alternate i biscotti dal più grande al più piccolo con la glassa ce in questo caso fungerà da collante. Lasciate asciugare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale di pan di zenzero, scoprite il video della preparazione.
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