Anguilla in umido al pomodoro

Anguilla in umido al pomodoro

Avete scelto un menù di Natale di pesce? Allora non potete non servire l’anguilla in umido: una ricetta gustosa, veloce e particolare.

L’anguilla in umido è un piatto semplice e ricco di gusto e sapore, perfetto da servire in ogni occasione e indicato come secondo piatto per una cena durante il periodo delle festività natalizie.

Sul come cucinare l’anguilla (nota anche come capitone di mare) si potrebbe scrivere un intero libro: preparare questo pesce alla perfezione non è cosa da tutti, dobbiamo dirlo. Spesso risulta poco apprezzato dagli inesperti e da chi non ha mai avuto la possibilità di mangiarlo preparato a dovere. Ma noi vi garantiamo che è proprio questo il piatto perfetto per il vostro menù di Natale, una ricetta che sarà apprezzata da tutti i vostri ospiti.

anguilla in umido

Come cucinare l’anguilla in padella

  1. Per preparare l’anguilla in umido si parte spellando il pesce ed eliminandone la testa utilizzando un coltello ben affilato.
  2. Afferrate con la mano sinistra la testa dell’anguilla mentre con la mano destra sollevate il pesce, infine sfilatela tirando con forza. Eviscerate e pulite a dovere la carne.
  3. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in padella con il burro. Poi unite la salvia, il vino bianco, la passata di pomodoro e il pepe.
  4. Cuocete il pesce nel sughetto di pomodoro.
  5. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliate la costa di sedano e il prezzemolo e uniteli al pesce.
  6. Aggiungete un pizzico di sale fate cuocere a fuoco lentissimo in un recipiente coperto per circa 20 minuti, aromatizzando con una foglia di basilico.
  7. La vostra anguilla in umido è pronta per essere servita. Buon appetito, e… buone feste!

Se volete provare altre ricette con l’anguilla, allora vi consigliamo questa particolare insalata con anguilla! In alternativa, ecco tutti i nostri secondi per Natale!

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