Arrosto ai frutti rossi: un piatto delizioso!

Arrosto ai frutti rossi: un piatto delizioso!

Delicato e gustoso arrosto ai frutti rossi: un secondo piatto di carne ideale da servire in ogni occasione con patate o altri contorni a piacere!

L’arrosto ai frutti rossi è un piatto molto raffinato ma anche molto semplice da preparare. Il tocco in più è senza dubbio la salsa ai frutti rossi preparata con ribes rossi, lamponi e mela, ideale da servire calda con la carne a fette.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Arrosto ai frutti rossi

Preparazione dell’arrosto di maiale ai frutti rossi

  1. Ungete un’ampia casseruola con un po’ di olio di oliva, aggiungete la carne, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma viva da entrambi i lati rigirandola senza forarla con le forchette.
  2. Insaporite la carne con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere all’incirca per un’ora aggiungendo il brodo caldo quando necessario.
  3. A cottura ultimata togliete l’arrosto dal tegame tenete da parte al caldo e nella stessa pentola aggiungete la mela privata della buccia, dei semi e tagliata a cubetti, i lamponi e i ribes.
  4. Mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti poi aggiungete lo zucchero, mescolate e bagnate con l’aceto di lamponi.
  5. Quando lo zucchero sarà ben sciolto frullate la frutta con un mixer ad immersione in modo a ottenere una salsa omogenea.
  6. Tagliate l’arrosto a fette e servite con la salsa ai frutti rossi, buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dell’arrosto ai frutti rossi, scoprite il video della preparazione.

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