Arrosto di sedano rapa, un secondo piatto diverso dal solito!

Arrosto di sedano rapa, un secondo piatto diverso dal solito!

Arrosto di sedano rapa al forno, ingredienti e ricetta per realizzare un contorno vegano sfizioso e diverso dal solito. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

L’arrosto di sedano rapa è un contorno leggero ma molto saporito grazie all’uso di aromi ed erbe aromatiche. Questa ricetta è adatta sia per chi è alla ricerca di un piatto leggero, ma anche per chi è vuole provare piatti alternativi ai classici a base di carne o pesce. Volendo, infatti, potete cuocere il sedano rapa intero senza tagliarlo a tocchetti per ottenere un effetto ancora più simile agli arrosti di carne.

Il sedano al forno può essere abbinato a patate oppure a verdure grigliate o in insalata in modo da ottenere un piatto unico completo.

Arrosto di sedano rapa

Preparazione dell’arrosto vegano di sedano rapa

  1. Innanzitutto private il sedano rapa delle radici poi lavatelo sotto acqua corrente spazzolandolo accuratamente in modo da eliminare eventuali residui di terra o altre impurità.
  2. Asciugate bene il sedano rapa e senza sbucciarlo tagliatelo a pezzettoni. Distribuite il sedano rapa su di una teglia foderata con carta forno.
  3. Irrorate con olio extravergine di oliva, spolverate con il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Terminate spargendo l’aglio tritato finemente. Coprite con l’alluminio e infornate in forno già caldo a 200°C per 50 minuti circa.
  4. Trascorso il tempo di cottura togliete l’alluminio e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modalità grill. Servite immediatamente, buon appetito!

Consigli per la conservazione: il sedano rapa cotto al forno può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete provare le cotolette di sedano rapa.