Cotolette di sedano rapa

Cotolette di sedano rapa al forno: ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e saporito per chi vuole provare delle varianti rispetto a quelle a base di carne o pesce.

Le cotolette di sedano rapa sono una gustosa variante delle classiche di carne o pesce, si preparano in poco tempo e grazie alla cottura al forno sono molto leggere. La panatura è realizzata con un mix di pane grattugiato, farina, formaggio grattugiato e salvia, ma se volete renderla ancora più saporita potete aggiungere anche qualche spezia in polvere come la curcuma o il curry. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare le cotolette di sedano rapa gratinato (per 4 persone)

  • 1 sedano rapa
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di pane grattugiato
  • salvia q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

cotolette di sedano rapa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354658539377866604/

Preparazione delle cotolette di sedano rapa al forno

Per prima cosa pulite bene il sedano rapa, eliminate la buccia esterna aiutandovi con il pela patate o con un coltello, facendo molto attenzione perché la buccia è piuttosto dura. Tagliate il sedano rapa a fette poi lavatele e sbollentate all’incirca per 2 minuti in una pentola d’acqua leggermente salata; poi scolate e fate raffreddare.

Nel frattempo, sbattete l’uovo con il latte in un piatto fondo e in un altro piatto mescolando il pane grattugiato con la farina, qualche cucchiaio di formaggio e la salvia spezzettata.

Tamponate le fette di sedano rapa sbollentate con un foglio di carta da cucina poi passatele prima nel mix di uova e latte, sgocciolate bene e passatele nel mix di farina e pane. Adagiate le fette di sedano rapa su di una teglia foderata con carta da forno.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione, infornate in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti ricordandovi di girare le vostre cotolette a metà cottura.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite le cotolette ben calde accompagnandole con un bel contorno di verdure in insalata o patate. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare lo stoccafisso con purè di sedano rapa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354658539377866604/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 15-03-2018

X