Baccalà in umido: la ricetta per prepararlo con una gustosa crema di peperoni per i vostri pranzi o cene estive. Vediamo subito come si fa!
La ricetta del baccalà in umido con crema di peperoni è molto semplice da preparare e questo è un secondo piatto perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è una gustosa variante del più noto baccalà vicentino e potete aggiungere anche olive nere, capperi e patate per rendere il vostro piatto ancora più saporito e gustoso.
Preparazione del baccalà in umido su letto di crema di peperoni
- Iniziate tagliando il baccalà a pezzi regolari poi eliminate la pelle e le lische.
- Affettate finemente la cipolla, lavate i peperoni, privateli del picciolo e dei semi centrali e tagliateli a striscioline.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
- Fate rosolare la cipolla in padella con l’olio, poi unite i pomodorini e dopo qualche minuto i peperoni.
- Mescolate bene e fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno ben ammorbiditi.
- A questo punto frullate i peperoni in modo da ottenere una purea.
- Versate la salsa di peperoni in padella e unite i pezzetti di baccalà infarinati.
- Girate il baccalà di tanto in tanto e fate cuocere all’incirca per 15-20 minuti.
- Spegnete il fuoco e servite ben caldo, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella classica del baccalà in umido.
Conservazione
Consigliamo di conservare questo piatto di pesce per massimo 1-2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.