Barchette con i funghi in salsa Mornay

Barchette con i funghi in salsa Mornay

Le barchette con funghi in salsa sono un antipasto caldo croccante e dal cuore morbido.

Gli antipasti caldi sono un classico della cucina russa e qui la adottiamo con queste gustose barchette con i funghi in salsa Mornay da consumare ancora caldissimi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI BARCHETTE CON I FUNGHI IN SALSA per 12 barchette

  • 16 barchette di pasta sfoglia già pronte
  • 400 g di funghi freschi
  • 40 g di burro chiarificato
  • una tazzina di pangrattato
  • prezzemolo
  • pepe e sale q.b.

Per la salsa Mornay

  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro chiarificato
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • una tazzina colma di panna
  • un cucchiaino di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE BARCHETTE CON I FUNGHI IN SALSA MORNAY

Per preparare le barchette con i funghi in salsa Mornay cominciate dai protagonisti, i funghi. Puliteli con cura con un panno per privarli della loro terra, affettateli e cuoceteli in padella con una noce di burro a fuoco vivo per 5′ al massimo rigirandoli velocemente e spesso.

Ora dedicatevi alla salsa Mornay: fate sciogliere il resto del burro  in una padella, aggiungete il cucchiaino di farina, e il latte vegetale appena tiepido. Aggiustate con un po’ di sale, pepe macinato fresco e una spolverata di noce moscata e lasciate scaldare per 2 ‘ circa. Per finire incorporate la panna da cucina e girate gentilmente facendo restringere la salsa.

Fuori dal fuoco inserite il formaggio grattugiato, mettete questa deliziosa salsa Mornay in una ciotola con i funghi che avete prima scottato.

Preriscaldate il forno a 200°. Fate tostare il pangrattato in una padellina calda, fate attenzione, giratelo spesso e per breve tempo poiché il pangrattato si dorerà in pochissimi minuti.

Prendete le barchette già pronte e riempitele con la salsa Mornay e i funghi. Spolverizzatele con il pangrattato e ora mettete le barchette sopra a una teglia rivestita di carta forno e fatele dorare.

Guarnite ogni barchetta con un ciuffetto di prezzemolo fresco e servite.

Se avete a casa i funghi, ma il tempo scarseggia provate questa ricetta: “Ricetta salva tempo: Crespellone ai funghi“.

0/5 (0 Recensioni)