Ingredienti:
• 8 crespelle già pronte
• 150 g di funghi champignon
• 150 g di prosciutto cotto a dadini
• 40 g di burro
• 80 g di fontina
• 2 cucchiai di olio EVO
• 120 ml di besciamella già pronta
• 50 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Le crespellone ai funghi sono velocissime da fare, anche perché questa volta sfruttiamo la praticità di prodotti già pronti. Vediamo la ricetta facile da preparare a casa in pochi minuti.

Le crespellone ai funghi sono un sostanzioso primo piatto, che all’occorrenza può trasformarsi anche in un secondo o in un piatto unico. Potete spesso trovare le crespelle già pronte al supermercato sia nel reparto del fresco sia tra i surgelati. Questa ricetta, se utilizzerete prodotti già pronti, si realizzerà in un lampo e lascerà a bocca aperta tutti i commensali. Non volete utilizzare prodotti processati del supermercato? Preparateli a casa e congelateli per i momenti di crisi.

10 ricette per tenersi in forma

Crespelle con i funghi
Crespelle con i funghi

Preparazione delle crespellone ai funghi

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo. Lavateli velocemente sotto acqua corrente e asciugateli molto bene con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte.
  2. Aprite la confezione di prosciutto cotto già tagliato a dadini e tenetela a portata di mano.
  3. Tagliate la fontina a dadini molto piccoli.
  4. Prendete una padella e versatevi la metà del burro. Fate sciogliere su un fuoco alto, quindi aggiungete i funghi.
  5. Salateli e pepateli subito, i funghi tirano fuori la loro acqua, cuoceteli per qualche minuto sino a farla evaporare e girando molto spesso perché a fiamma viva potrebbero bruciarsi. Spegnete il fuoco.
  6. Preriscaldate il forno con la funzione grill.
  7. Prendete una teglia da forno e ungetene il fondo con parte del burro rimasto.
  8. Su un tagliere formate le crespelle. Farcite ogni crespella con i dadini di prosciutto e di fontina. Aggiungete una cucchiaiata di funghi e di besciamella che avete leggermente riscaldato in un pentolino.
  9. Chiudete le crespelle piegandole in quattro.
  10. Terminate tutte le crespelle e adagiatele leggermente sovrapposte tra di loro nella teglia. Conditele con la besciamella avanzata, piccoli pezzettini di burro e parmigiano grattugiato.
  11. Mettete in forno e grigliate per circa 10 minuti, sino a fondere internamente la fontina. Servite due crespelle a porzione.

Se amate questo primo piatto perché non provare anche con le crespelle al salmone?

Conservazione

Consigliamo di conservare le crepes salate per massimo 1 giorno in frigo, ben coperte dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Come fare le crepes: la ricetta semplice per fare l’impasto neutro

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Funghi Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 20-09-2022


Pasta panna e pancetta: impossibile resisterle

Halloween è alle porte: ecco come si preparano i fantasmini di marshmallow