Barchette di cetrioli farcite: la ricetta pronta in 5 minuti

Barchette di cetrioli farcite: la ricetta pronta in 5 minuti

Barchette di cetrioli farcite, ricetta semplice e veloce per preparare antipasti estivi semplici ma sfiziosi.

Barchette di cetrioli farcite con mollica, pomodori secchi, olive taggiasche e capperi, ideale per antipasti sfiziosi da servire freddi e da preparare anche all’ultimo minuto.

Queste barchette sono perfette sia per un antipasto da servire in occasione di una cena estiva, ma anche per un aperitivo tra amici per proporre qualcosa di un po’ diverso dal solito e particolare. Possono essere preparate anche in anticipo, l’importante è conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. In base ai vostri gusti e preferenze potete sostituire gli ingredienti del ripieno.

Cetrioli ripieni

Preparazione delle barchette di cetrioli farcite: antipasti veloci

  1. Per preparare le barchette di cetrioli farcite iniziate lavando accuratamente i cetrioli poi divideteli a metà tagliandoli per il lungo.
  2. Scavateli ed eliminate i semi. Tritate la polpa ricavate e dividete in cetrioli i due o parti in modo da ottenere le barchette.
  3. Passate ora alla preparazione del ripieno: tritate olive, capperi, parte della scorza di limone, i pomodori secchi e l’aneto.
  4. Unite poi 50 grammi di mollica di pane e la polpa dei cetrioli tritata in precedenza.
  5. Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene.
  6. Farcite le barchette di cetrioli, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e trasferite su di una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti, poi impiattate e servite.

Se volete potete omettere i formaggio e servire a crudo i cetrioli ripieni. Per altre ricette con i sapori freschi dell’estate vi consigliamo l’articolo Cinque ricette con cetrioli buone e veloci per un’estate in leggerezza.

Conservazione

Questi cetrioli ripieni si conservano per massimo 1 giornata in frigorifero, ben avvolti dalla pellicola trasparenti. Vi basterà fare una veloce passata in forno per far fondere il formaggio e servire. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)