Tortine al cioccolato bianco con coulis di mango

Tortine al cioccolato bianco con coulis di mango

Bavarese al cioccolato bianco con coulis di mango: un dessert al cucchiaio goloso e diverso dal solito.

La bavarese al cioccolato bianco e mango è un dessert al cucchiaio fresco e delicato, perfetto da servire anche al termine di un pranzo o di una cena in famiglia. Se non volete preparare delle monoporzioni potete tranquillamente utilizzare uno stampo a cerniera per torte e preparare una baverese unica. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare la bavarese al cioccolato bianco e mango (per 4 persone)

Per la base:

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la bavarese:

  • 550 gr di latte fresco
  • 16 gr di gelatina in fogli
  • 700 gr di cioccolato bianco
  • 750 gr di panna

Per il coulis di mango:

  • 2 manghi
  • 150 gr di zucchero
  • acqua q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di raffreddamento

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/761600986954464460/

Preparazione della bavarese dolce al cioccolato bianco e mango

Iniziate tritando i biscotti secchi con lo zucchero di canna poi unite il burro fuso e mescolate bene in modo da amalgamare burro e biscotti. Distribuite il composto in una decina di pirottini monoporzione, appiattite in modo da coprire la base e ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la bavarese facendo bollire il latte poi spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato poi unite la gelatina già ammollata in acqua fredda. Fate raffreddare e aggiungete anche la panna montata. Mescolate e distribuite la crema sulle basi di biscotti. Ponete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore.

Prima di servire preparate il coulis di mango: frullate la polpa con lo zucchero e mettete il tutto in un pentola con due o tre cucchiai di zucchero. Fate cuocere per 10-15 minuti poi lasciate intiepidire prima di versare il coulis sulla bavarese. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Provate anche la mousse al cioccolato bianco e pistacchi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/761600986954464460/

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