Le bavette scampi e melagrana sono un primo piatto originale e adatto per il cenone di Capodanno, per stupire i vostri ospiti.
Voglia di lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti durante la cena di Capodanno? Allora dovete assolutamente provare queste fantastiche bavette scampi e melagrana, un primo piatto dalle note dolci e aspre al tempo stesso, ricercato ma anche buono al primo assaggio!
Questo primo piatto è perfetto da preparare durante il periodo delle festività natalizie, ma va bene anche tutto l’anno. Provate anche voi a farla a casa, di sicuro non ve ne pentirete!
Ingredienti per la ricetta della pasta agli scampi e melograna (per 4 persone)
- 380 gr di bavette
- 450 gr di scampi
- Chicchi di melagrana q.b.
- Basilico fresco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di vino bianco
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Scorza di limone q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione delle bavette agli scampi e melograno
Prendete gli scampi e puliteli in maniera impeccabile, eliminando tutto il carapace e l’intestino, e rimuovendo la testa. Aiutatevi durante questa operazione con una forbice o un coltello da cucina. Una volta puliti, tagliateli a pezzetti di piccola dimensione e fateli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocete gli scampi per pochi minuti, e inserite anche il pepe e il sale. Sfumate col vino bianco e spegnete la fiamma. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, e quando sarà quasi pronta scolatela direttamente in padella con un mestolino di acqua di cottura. Inserite i chicchi di melograno, la scorza di limone e il basilico fresco, e fate saltare per un minuto.
Servite le vostre bavette con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito, e buon anno!
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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/460704236861587758/