Ingredienti e ricetta per preparare i bigoli con guanciale, un primo piatto a base di pasta fresca fatta in casa. Ecco come si preparano!
I bigoli con guanciale sono un primo buonissimo che unisce alcuni ingredienti di regioni diverse. I bigoli, infatti, sono un formato di pasta tipico del Veneto dalla consistenza ruvida e perfetta per trattenere tutti i condimenti. Il guanciale, invece, è uno degli ingredienti della carbonara. Cosa ne dite di questo abbinamento?
Preparazione dei bigoli al torchio con guanciale
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta: formate una farina con la fontana direttamente all’interno di una terrina capiente o su di un tagliere.
- Versate al centro le uova, un pizzico di sale e iniziate sbattere delicatamente le uova cercando di inglobare la farina un po’ alla volta. Iniziate ad impastare con le mani e aggiungete quel po’ di acqua necessaria per ottenere un panetto compatto e consistente. Coprite l’impasto con un panno umido e lasciate riposare per 15 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo passate la pasta al torchio e separate subito i bigoli adagiandoli su di un piano infarinato.
- Mettete su l’acqua per la cottura della pasta e a questo punto dedicatevi alla preparazione del condimento: tagliate il guanciale a listarelle non troppo grosse ma nemmeno troppo sottili poi fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
- Fate cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e ripassateli velocemente in padella con il guanciale croccante, unite il pecorino, spolverate con il pepe e servite immediatamente. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta con guanciale, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa potete provare la ricetta dei bigoli al pesto.
FONTE FOTO: https://www.pexels.com/photo/basil-blur-cheese-cuisine-546945/