Bastano pochi ingredienti per realizzare dei biscotti abbracci buoni come quelli acquistati. Ecco come con la nostra ricetta.
Riprodurre in casa prodotti industriali è una sfida alettante, soprattutto quando il risultato è all’altezza delle aspettative. I biscotti abbracci della Mulino Bianco, ad esempio, sono tra i più apprezzati in assoluto e prepararli in casa è più semplice di quanto possiate immaginare.
I biscotti abbracci fatti in casa, infatti, partono da una base di impasto simile alla frolla, metà della quale viene aromatizzata con panna e mentre la restante è colorata con del cacao. Perfetti per la colazione, insieme a una tazza di tè o di latte, diventeranno uno dei vostri cavalli di battaglia.
Insomma, preparare gli abbracci Mulino Bianco fatti in casa è piuttosto semplice una volta preparati i due impasti. Ecco come fare!
Come preparare i biscotti abbracci con la ricetta originale
- Cominciate lavorando il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto cremoso.
- Unite quindi i tuorli, uno alla volta, aspettando che il precedente si sia assorbito e poi l’uovo.
- Aggiungete quindi il lievito e un pizzico di sale e finite di lavorare l’impasto.
- Dividetelo in due parti uguali e nella prima aggiungete il latte, 175 g di farina, il cacao amaro e finite di impastare con le fruste elettriche.
- Nell’altra, invece, aggiungete il miele, la panna e i 200 g di farina rimasti, mescolando bene anche da questa parte.
- Formate due panetti, avvolgeteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, staccate da ciascun panetto delle porzioni di impasto, il più uguali possibili tra loro, e formate dei cilindri lunghi 6 cm e spessi 1 cm.
- Piegateli a ferro di cavallo e uniteli a due a due, uno bianco e uno al cacao, premendo leggermente le giunture.
- Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 20 minuti.
I vostri abbracci, una volta raffreddati, sono pronti per essere gustati.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche la nostra ciambella bicolore!