I biscotti ai corn flakes sono dei croccanti e deliziosi dolcetti, perfetti per la colazione o da abbinare al thé del pomeriggio. Ecco come prepararli!
Facili, veloci da preparare e golosissimi: ecco la ricetta dei biscotti ai corn flakes, perfetti da servire per la prima colazione o per la merenda del pomeriggio. Ottimi anche da abbinare al thé del pomeriggio, magari in compagnia della amiche. Se volete arricchire i vostri biscottini con altri ingredienti, vi consiglio di aggiungere una manciata di uvetta o di gocce di cioccolato.
I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono esser conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per preparare i biscotti ai corn flakes (per 8 persone)
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 160 gr di cornflakes
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 20 gr di pinoli
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei biscotti con corn flakes
Per preparare i biscotti dolci con corn flakes iniziate lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Proseguite aggiungendo le uova, la farina e il lievito.
Mescolate bene e aggiungete anche i pinoli. Lavorate fino a quando l’impasto non risulterà piuttosto compatto. Formate i biscotti prelevando un po’ di impasto per volta e passate nei corn flakes in modo da ricoprirli completamente.
Trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno belli dorati.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire i biscottini ai cereali su di una gratella prima di servire.
In alternativa, vi consiglio di provare anche i biscotti con noci e nocciole.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/769763761282095754/