I biscotti al burro sono facili da preparare e realizzati con pochissimi ingredienti, pensate che la nostra ricetta è anche senza uova.
Se siete in cerca di biscotti semplici da fare, siete nel posto giusto: i biscotti al burro sono dei dolcetti perfetti per la colazione o lo spuntino, e facilissimi da preparare: il procedimento è simile a quello della pasta frolla tradizionale, e il loro gusto vi conquisterà!
La pasta frolla è ampiamente utilizzata in pasticceria, e per ripercorrere le sue origini bisogna recarsi a Venezia, dopo l’anno mille, dove una pasta simile alla frolla era già conosciuta e impiegata. Tra il Seicento e il Settecento era impiegata per preparazioni salate di carne e verdure, ma successivamente venne privata della parte salata e comparvero la prime crostate di pasta frolla.
Beh, che dire, siete pronti? allora seguiteci in cucina e prepariamo insieme questi biscotti veloci e superbuoni!
Come fare i biscotti al burro
- Iniziate mettendo in una ciotola il burro tagliato a tocchetti.
- Aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le punta delle dita poi con le fruste (elettriche o a mano) fino a ottenere una crema spessa e granulosa.
- Adesso aggiungete il tuorlo e incorporatelo delicatamente (va bene anche solo con una spatola).
- Aggiungete infine il pizzico di sale, la farina e il lievito e impastate.
- Quando le polveri saranno incorporate prendete una spianatoia, buttate una manciata di farina e impastate con le mane il meno possibile ma fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per minimo 30 minuti.
- Estraete il panetto freddo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
- Ora prendete delle formine e realizzate i biscottini.
- Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 12-15 minuti a 170°C. Se i biscotti sono molti infornate più volte.
Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra, in modo da non perdervi neanche un passaggio per realizzare i dolcetti:
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Conservazione
Consigliamo di conservare i biscotti per massimo 1 settimana, meglio se in una scatola di latta e lontano da fonti di luce e di calore. Volendo potete anche congelare l’impasto crudo in freezer.