La scelta ideale per una colazione all’insegna di benessere e gusto: biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro.
I biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro sono dei fragranti dolcetti preparati con un mix di fiocchi di avena e farina d’avena. Solitamente questi cookies sono preparati con della farina di grano tenero 00, quindi molto raffinata, ma noi l’abbiamo sostituita con ingredienti ricchi di fibre, per aiutare a star ben sin dal mattino.
E tutto questo senza rinunciare al gusto, perché i nostri biscotti sono croccanti e irresistibilmente buoni!
Preparazione biscotti di avena e frutti di bosco senza burro
- Per preparare i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro, inserite in un mixer i fiocchi d’avena, tritateli e mischiateli alla farina di avena.
- Lavorate le uova con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero integrale di canna, fino a formare una sorta di spumina.
- Inglobate gradualmente l’olio di semi di girasole (o di cocco) e continuate a impastare il tutto.
- Ora sarà il momento di introdurre nel composto le farine che prima avete mischiato, oltre che la bustina di vanillina e il lievito per dolci (setacciato).
- Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e poi incorporate anche due belle manciate di fruttini rossi, che potete comprare anche surgelati.
- Una volta che il composto sarà della giusta consistenza (se serve potete aggiungere poco latte o acqua), lasciate riposare coperto in frigo per mezz’ora, come una normale frolla.
- Stendete l’impasto, ricavate dei biscotti con uno stampo e poi disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
- Infornate i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti.
Servite i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro solo dopo che si saranno raffreddati. Se volete una ricetta alternativa potete provate i biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.
BUON APPETITO!