Se siete vegani, non rinunciate a un buon dessert: biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

I biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente sono dolcetti adatti non solo a chi segue l’alimentazione e la filosofia vegana, ma anche a chi vuole provare gusti diversi, preparando biscotti che non hanno fra gli ingredienti né burro né uova.

Al posto del latte comune e delle uova, useremo soltanto dell’olio di cocco, che renderà l’impasto lavorabile, legando insieme tutti i vari ingredienti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 190 gr di farina
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di cocco (circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • latte di cocco q.b.
  • gocce di cioccolato fondente a piacere
  • fiocchi di cocco o farina di cocco a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente, in una ciotola unite la farina, il sale e il lievito per dolci e mescolate per bene le polveri.

In un’altra ciotola, meglio se con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero di canna insieme all’olio di cocco e alla vanillina, fino a che il composto non risulti molto liscio e spumoso.

Unite a questo composto la farina mescolata agli altri ingredienti, aggiungendo anche dei fiocchi di cocco e le gocce di cioccolato. Regolatevi con la consistenza del composto, che dovrà risultare simile a quello dei biscotti classici, ed eventualmente “aggiustate” di latte di cocco o di fiocchi/farina di cocco, a seconda che sia troppo secco o troppo molle.

Formate delle palline, schiacciatele per dargli la forma di biscotti e poi infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 15 minuti circa, controllando la cottura.

Servite i vostri biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

Deliziosa anche la crostata vegana

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

4.4/5 (5 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 15-11-2015


Merluzzo marinato al pomodoro con perle di aceto balsamico

Cestini dolci con farina integrale e mandarini