Se siete vegani, non rinunciate a un buon dessert: biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

I biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente sono dolcetti adatti non solo a chi segue l’alimentazione e la filosofia vegana, ma anche a chi vuole provare gusti diversi, preparando biscotti che non hanno fra gli ingredienti né burro né uova.

Al posto del latte comune e delle uova, useremo soltanto dell’olio di cocco, che renderà l’impasto lavorabile, legando insieme tutti i vari ingredienti.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 190 gr di farina
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di cocco (circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • latte di cocco q.b.
  • gocce di cioccolato fondente a piacere
  • fiocchi di cocco o farina di cocco a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente, in una ciotola unite la farina, il sale e il lievito per dolci e mescolate per bene le polveri.

In un’altra ciotola, meglio se con uno sbattitore elettrico, lavorate lo zucchero di canna insieme all’olio di cocco e alla vanillina, fino a che il composto non risulti molto liscio e spumoso.

Unite a questo composto la farina mescolata agli altri ingredienti, aggiungendo anche dei fiocchi di cocco e le gocce di cioccolato. Regolatevi con la consistenza del composto, che dovrà risultare simile a quello dei biscotti classici, ed eventualmente “aggiustate” di latte di cocco o di fiocchi/farina di cocco, a seconda che sia troppo secco o troppo molle.

Formate delle palline, schiacciatele per dargli la forma di biscotti e poi infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 15 minuti circa, controllando la cottura.

Servite i vostri biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 15-11-2015


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