Biscotti cannella e nocciole: gli ingredienti e la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti perfetti per la colazione o per una golosa merenda!
I biscotti cannella e nocciole sono dei deliziosi biscottini senza burro, uova e latte adatti perciò a chi è intollerante a questi alimenti o anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Accendete il forno…ecco la ricetta!
Ingredienti per la ricetta dei biscotti alla cannella e nocciola (per 4 persone)
- 200 g di farina 00
- 40 g di farina di riso
- 50 g di zucchero
- cannella q.b.
- 30 g di nocciole
- 80 ml di acqua
- 65 ml di olio di semi di girasole
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei biscotti alle nocciole e cannella
Mettete in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescolate bene, fate un buco al centro e versate l’olio di semi di girasole. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta o direttamente con le mani poi iniziate ad aggiungere anche l’acqua. Lavorate in modo da ottenere un panetto compatto poi avvolgetelo con la pellicola per alimenti e mette in frigorifero e fate riposare per 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigo e con l’aiuto del matterello stendetelo su di un piano leggermente infarinato. Con una formina a piacere ricavate tanti dischetti, adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un po’ di olio e decorate con le nocciole spezzettate grossolanamente cercando di farle aderire senza però rompere la pasta biscotto.
Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15-20 minuti. Togliete i biscotti cotti dal forno, adagiateli su di una gratella e fateli raffreddare.
Consigli per la conservazione: i biscotti con nocciola e cannella preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.
In alternativa potete provare i biscotti con noci e cioccolato.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/nocciola-sabbiato-cookie-torta-3392410/