Ricetta dei biscotti alle noci senza glutine facile e veloce

Biscotti alle noci e cioccolato senza glutine

Fragranti biscotti alle noci senza glutine, la ricetta per preparare dei frollini semplici e perfetti da inzuppare nel latte per la prima colazione.

Con le intolleranze non si scherza e oggi vi proponiamo dei dolcetti perfetti per chi è intollerante al glutine: i biscotti alle noci preparati con un mix di farina integrale, farina di ceci e arricchiti con golose gocce di cioccolato fondente (che potete anche omettere). Per sicurezza vi consiglio di acquistare prodotti certificati senza glutine che ormai si trovano in tutti i supermercati e sono contraddistinti da appositi simboli. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare i biscotti alle noci facili (per 4-6 persone)

  • 70 g di farina integrale senza glutine
  • 70 g di farina di noci
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

biscotti alle noci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223843043948807254/

Preparazione dei biscotti alle noci con cioccolato

Sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente, unite l’acqua e lo zucchero e iniziate a montare con l’aiuto di una frusta elettrica o direttamente con la planetaria. Quando avete ottenuto un composto spumoso unite anche l’olio a filo e continuate a lavorare con la frusta.

Unite le farine setacciate e il lievito, lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente poi stendete il composto così ottenuto su di una teglia foderata con carta da forno, stendetelo bene cercando di ottenere un cilindro.

Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti poi togliete dal forno e tagliate il cilindro a fette in modo da ottenere dei dischetti delle stesse dimensioni. Infornate nuovamente in forno a 150 °C e fate cuocere per altri 8-10 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare.

In alternativa vi consiglio di provare il plumcake gluten free al tè matcha.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/223843043948807254/

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ultimo aggiornamento: 19-03-2018

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