Come preparare i biscotti con banana e avena: dei dolcetti leggeri, veloci e perfetti da inzuppare nel latte o nel tè. Ecco la ricetta facile e veloce.
I biscotti con banana e avena sono dei dolcetti veramente semplicissimi da fare e si preparano proprio con soli due ingredienti senza dover aggiungere uova, farina, burro, zucchero o altri ingredienti. Questa ricetta può rivelarsi un’ottima idea quando si hanno delle banane piuttosto mature da consumare ed è velocissima, adatta dunque anche a chi ha poca dimestichezza nella preparazione dei dolci o semplicemente poco tempo da dedicare alla cucina.
L’impasto a base di sole banane e fiocchi di avena rende questi biscottini adatti sia a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, sia a chi è intollerante al glutine. Inoltre, la conta calorica è molto meno elevata rispetto ai tradizionali biscotti. Vediamo ora tutti i passaggi per preparare questa ricetta facile e veloce!
Preparazione dei biscotti di banana e avena
- Sbucciate le banane e schiacciatene la polpa con l’aiuto dello schiacciapatate o di una forchetta. Aggiungete alla purea della banana i fiocchi di avena; la quantità potrebbe variare: l’importante è ottenere un impasto non troppo umido.
- Foderate una placca con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto sulla teglia cercando di dare una forma rotonda.
- Trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti in modo da far rassodare l’impasto. Nel frattempo scaldate il forno portandolo alla temperatura di 180°C, infornate i biscotti e fate cuocere per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella facendo attenzione a non romperli e fateli raffreddare.
Per conservare i biscotti preparati seguendo questa ricetta potete riporli all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa, vi consigliamo di provare la nostra torta di mele senza burro e tutte le nostre ricette con l’avena.