I biscotti con erba cipollina e aglio sono un antipasto sfizioso, perfetto per un aperitivo o un buffet. Provateli con salumi e formaggi a piacere.
Oggi vi spieghiamo come preparare dei deliziosi biscotti con erba cipollina e aglio da proporre come antipasto o semplicemente come snack da sgranocchiare durante una piccola pausa. L’impasto aromatizzato con aglio ed erba cipollina rende questi frollini salati molto saporiti e perfetti da servire anche per accompagnare salumi e formaggi. Siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco la ricetta!
Preparazione dei biscotti salati con aglio e erba cipollina
- Per prima cosa sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente. Trasferite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite l’erba cipollina tritata e mescolate con l’aiuto di una forchetta. Proseguite aggiungendo la farina setacciata e il parmigiano.
- Iniziate ad impastare e unite anche un tuorlo e l’aglio tritato in precedenza, continuate a impastare con le mani aggiungendo se necessario un po’ di acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Dopo aver fatto riposare l’impasto toglietelo dal frigorifero e stendetelo su un tagliere infarinato. Con una formina taglia pasta ricavate i biscotti e adagiateli man mano su di una teglia imburrata o foderata con carta forno. Spennellate con l’altro tuorlo sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.
- Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 15-20 minuti. Togliete i biscottini salati dal forno, trasferiteli delicatamente su di una gratella e fateli raffreddare prima di portarli in tavola.
I biscotti salati preparati in questo modo possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
In alternativa vi consigliamo di provare anche le tartine con avocado e pomodori secchi.