Biscotti con farina di teff, gli ingredienti e la ricetta per realizzare dei buonissimi dolcetti senza glutine!
Le ricette dei biscotti con farina di teff sono moltissime, ma di seguito vi proponiamo la ricetta con l’aggiunta di farina di quinoa e di riso. L’impasto baso viene prima lavorato e poi dopo aver ricavato le formine della forma che preferite potete decorarle a piacere con mandorle a lamelle. L’importante però è verificare sempre al momento dell’acquisto che sulle confezioni degli ingredienti utilizzati sia presente l’indicazione “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata.
Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per la ricetta dei biscotti con farina di teff senza glutine (per 4 persone)
- 150 g di farina di teff senza glutine
- 170 g di farina di quinoa senza glutine
- 100 g di farina di riso senza glutine
- 75 g di zucchero di canna
- 70 g di burro
- 65 ml di latte intero
- 100 g di uova
- 6 g di lievito per dolci senza glutine
- mandorle a lamelle q.b. per decorare
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei biscotti con farina di teff
Innanzitutto mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e scaldate senza far raggiungere il bollore. Intanto mettete in una ciotola capiente la farina di teff e quella di nocciole, unite poi anche lo zucchero di canna e il lievito in polvere. Successivamente aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti e iniziate a lavorare il tutto in modo sbriciolare il burro.
Proseguite aggiungendo il latte caldo, mescolate bene poi unite le uova e impastate il tutto. Aggiungete la farina di riso e lavorate ancora in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il panetto e lavoratelo con le mani in modo da ottenere una sorta di salsicciotto. Tagliate a fette, adagiate man mano i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con un po’ di latte e decorate a piacere con le mandorle a lamelle. Infornate in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere per 30-35 minuti.
A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.
In alternativa potete preparare i panini senza glutine al teff.
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