Biscotti con farina di teff: la ricetta dei dolcetti senza glutine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Biscotti con farina di teff senza glutine

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Biscotti con farina di teff

Biscotti con farina di teff, gli ingredienti e la ricetta per realizzare dei buonissimi dolcetti senza glutine!

Le ricette dei biscotti con farina di teff sono moltissime, ma di seguito vi proponiamo la ricetta con lโ€™aggiunta di farina di quinoa e di riso. Lโ€™impasto baso viene prima lavorato e poi dopo aver ricavato le formine della forma che preferite potete decorarle a piacere con mandorle a lamelle. Lโ€™importante perรฒ รจ verificare sempre al momento dellโ€™acquisto che sulle confezioni degli ingredienti utilizzati sia presente lโ€™indicazione โ€œsenza glutineโ€ o il simbolo della spiga barrata.

Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti con farina di teff senza glutine (per 4 persone)

  • 150 g di farina di teff senza glutine
  • 170 g di farina di quinoa senza glutine
  • 100 g di farina di riso senza glutine
  • 75 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 65 ml di latte intero
  • 100 g di uova
  • 6 g di lievito per dolci senza glutine
  • mandorle a lamelle q.b. per decorare

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Biscotti con farina di teff
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/317855686190940747/

Preparazione dei biscotti con farina di teff

Innanzitutto mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e scaldate senza far raggiungere il bollore. Intanto mettete in una ciotola capiente la farina di teff e quella di nocciole, unite poi anche lo zucchero di canna e il lievito in polvere. Successivamente aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti e iniziate a lavorare il tutto in modo sbriciolare il burro.

Proseguite aggiungendo il latte caldo, mescolate bene poi unite le uova e impastate il tutto. Aggiungete la farina di riso e lavorate ancora in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete il panetto e lavoratelo con le mani in modo da ottenere una sorta di salsicciotto. Tagliate a fette, adagiate man mano i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con un poโ€™ di latte e decorate a piacere con le mandorle a lamelle. Infornate in forno giร  caldo a 170 ยฐC e fate cuocere per 30-35 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.

In alternativa potete preparare i panini senza glutine al teff.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/317855686190940747/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Dicembre 2018 17:51

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry