Ingredienti:• 1 kg di farina di avena• 700 ml di latte di soia• 100 g di margarina• 1 pizzico di sale• 1 cubetti di lievito fresco• 1 cucchiaino di zucchero• crema al cioccolato per la farcitura
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 40 min cottura: 25 min

Biscotti di avena ripieni di cioccolato: dei golosissimi dolcetti privi di ingredienti di origine animale. Perfetti per la prima colazione o per la merenda.

Morbidi, fragranti, naturali e golosissimi! Basta poco per descrivere i biscotti di avena ripieni di cioccolato, caratterizzati da un goloso scrigno di frolla all’avena e un ripieno di crema al cioccolato.

Questi biscotti sono una sorta di quadrotti, che possono ricordare un po’ in brownies: vanno preparati in una grande teglia e poi tagliati a cubetti. Ecco la ricetta passo per passo!

Quadrotti di avena con cioccolato

Preparazione dei biscotti di avena ripieni di cioccolato

  1. Iniziate mettendo la farina di avena e il sale in una ciotola.
  2. Mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e fate intiepidire, poi spegnete il fuoco e fate sciogliere il lievito nel latte.
  3. Unite il latte e il lievito alla farina, poi aggiungete anche la margarina e lo zucchero. Impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per due ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due parti e stendetelo con l’aiuto di un matterello. Ponete la prima parte in una teglia rettangolare.
  5. Spalmate su una delle due parti la crema al cioccolato e coprite con l’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi.
  6. Lasciate riposare ancora per un’ora poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di dividere in cubetti.

In alternativa, potete preparare i biscotti avena e marmellata sostituendo la crema al cioccolato con la marmellata che preferite. Vi consigliamo anche di provare i biscotti croccanti vegani con la marmellata.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-03-2020