Ingredienti:
• 1 kg di farina di avena
• 700 ml di latte di soia
• 100 g di margarina
• 1 pizzico di sale
• 1 cubetti di lievito fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• crema al cioccolato per la farcitura
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 25 min

Biscotti di avena ripieni di cioccolato: dei golosissimi dolcetti privi di ingredienti di origine animale. Perfetti per la prima colazione o per la merenda.

Morbidi, fragranti, naturali e golosissimi! Basta poco per descrivere i biscotti di avena ripieni di cioccolato, caratterizzati da un goloso scrigno di frolla all’avena e un ripieno di crema al cioccolato.

Questi biscotti sono una sorta di quadrotti, che possono ricordare un po’ in brownies: vanno preparati in una grande teglia e poi tagliati a cubetti. Ecco la ricetta passo per passo!

Quadrotti di avena con cioccolato
Quadrotti di avena con cioccolato

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione dei biscotti di avena ripieni di cioccolato

  1. Iniziate mettendo la farina di avena e il sale in una ciotola.
  2. Mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e fate intiepidire, poi spegnete il fuoco e fate sciogliere il lievito nel latte.
  3. Unite il latte e il lievito alla farina, poi aggiungete anche la margarina e lo zucchero. Impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per due ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due parti e stendetelo con l’aiuto di un matterello. Ponete la prima parte in una teglia rettangolare.
  5. Spalmate su una delle due parti la crema al cioccolato e coprite con l’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi.
  6. Lasciate riposare ancora per un’ora poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di dividere in cubetti.

In alternativa, potete preparare i biscotti avena e marmellata sostituendo la crema al cioccolato con la marmellata che preferite. Vi consigliamo anche di provare i biscotti croccanti vegani con la marmellata.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-03-2020


Prepariamo una deliziosa pizza bianca con patate!

Prepariamo il torcolo umbro, una ricetta pasquale della tradizione