Biscotti puzzle a forma di cuore dolci e romantici

Biscotti puzzle a forma di cuore dolci e romantici

I biscotti puzzle sono adatti per chi è alla ricerca di un’idea di per San Valentino che possa stupire la propria dolce metà.

I biscotti puzzle sono una di quelle ricette facili e veloci ideali per preparare dei dolci semplici ma tanto gustosi e, soprattutto, originali. I biscottini di pasta frolla a forma di puzzle vanno ritagliati tramite dei particolari taglia pasta a forma di cuore diviso a metà che poi si incastrano come se fossero dei pezzi di un vero puzzle. Le formine possono essere trovate facilmente online o nei negozi di casalinghi. Questi dolci veloci a forma di puzzle di pasta frolla possono essere decorati con del cioccolato o possono anche essere lasciati semplici. Noi vi proponiamo dei biscotti puzzle a forma di cuore decorati con pasta di zucchero, molto colorata e che aumenta l’effetto romantico. Una preparazione che aggiungerete, sicuramente, tra le vostre ricette di San Valentino preferite. Ma vediamo come preparare questi gustosi biscotti.

Biscotti puzzle

Preparazione per la ricetta dei biscotti puzzle

  1. Partite dalla preparazione della frolla disponendo la farina a fontana e mettendo al centro gli altri ingredienti, ovvero le 2 uova, lo zucchero, la scorza di limone, il bicarbonato e il burro spezzettato.
  2. Iniziate ad amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto compatto che va lasciato riposare, coperto da pellicola alimentare, per circa un’oretta.
  3. Passato questo tempo, stendete la frolla aiutandovi con un matterello e ritagliate le forme di puzzle con la formina.
  4. Adagiate i biscotti su una teglia con carta forno per far sì che non si attacchino.
  5. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per almeno15 minuti. I biscotti puzzle saranno pronti quando i bordi cominceranno ad alzarsi e a essere ben dorati.
  6. Appena pronti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare sempre sulla teglia.
  7. Adesso, passate alla decorazione stendendo la pasta di zucchero sottilmente e ritagliandola con le stesse forme utilizzate già per i biscotti;
  8. Fate una glassa con un cucchiaio di acqua e lo zucchero a velo e usatela per spennellare i biscotti e far aderire le decorazioni.
  9. Fate riposare e indurire la glassa e i vostri biscotti saranno pronti.

Conservazione

I biscotti di pasta frolla possono essere conservati in una scatola di latta o in una biscottiera di vetro, in un luogo fresco e asciutto, per circa 2 settimane, rimanendo sempre fragranti.

Degli altri dolci facili e veloci da provare assolutamente per la festa degli innamorati sono i muffin di San Valentino.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti