Ingredienti:• 125 g di mix di farine senza glutine per preparazioni salate• 125 g di burro freddo• 35 g di grana grattugiato• sale q.b.• pepe q.b.• 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 10 min kcal porzione: 468

Biscotti salati senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare dei frollini perfetti per chi è celiaco o intollerante al glutine. Provateli come antipasto o per l’aperitivo!

Preparare i biscotti salati senza glutine è veramente semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti e in men che non si dica avrete pronti i vostri frollini che potrete servire come aperitivo o antipasto. Questi biscottini salati sono preparati con un mix di apposite farine senza glutine, burro grana ed erbe aromatiche. Se preferite, però, potete aromatizzare i biscotti con peperoncino o spezie in polvere come curry, curcuma o paprika.

Con le dosi indicate nella ricetta seguente dovreste ottenere all’incirca una trentina di biscotti, ecco la preparazione passo per passo.

Biscotti salati senza glutine

Preparazione dei biscotti salati senza glutine

  1. Innanzitutto tagliate il burro a tocchetti e mettetelo all’interno di una terrina capiente, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete il grana grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche essiccate tritate. Impastate il tutto in modo da ottenere un panetto compatto senza aggiungere alcun tipo di liquido e lavorate per qualche minuto su di un tagliere infarinato.
  3. Dividete il panetto in due parti uguali, stendete con il matterello e con un coppasta della forma che preferite ricavate i biscotti.
  4. Adagiate i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti o quanto basta affinché i biscotti risultino ben dorati.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare su di una grattella.

In alternativa potete preparare i waffle salati senza glutine.

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Aperitivo

ultimo aggiornamento: 31-03-2023